в прошлое воскресение

красота не двигалась
в мире падающих капель
она пропитывалась
видом туманных цапель

в водяной яме
вараны комодо двойными языками
капли глатали взбираясь на корни
соскальзали по камням

они поедали цапель
но неуклюжи вскарабкаться валунами
они проиграли снова в яму
скоро нагрянет цунами

цунами поедает варанов
цунами крадет повседневную красоту
одевая одеяловыми волнами
опустошающий хаос иными глазами

это тот же порядок но с другими правилами
нет форм и пропало содержание
но остается движение и вращение
так увидел буддист бурю в прошлое воскресение


Рецензии