Одежды-надежды

Меж поясами улиц - пуговицы домов
Утюги-машины, клубы дыма, кварталы-карманы
Весы-мосты, ножницы башенных кранов
Экраны телефонов - билборды рекламы

Мы одеты в город, от того и холод,
Земля снимает ткани, хочет нагой
Крутиться одной, от того и голод
Она в ванне-океане, плещет ногой

Кто теперь голый король? Города поест моль
Как пьяный портной, натянули на эго - мир
Помни банкир в бункер пароль: Отсчет ноль 
Тишь и покой будет порой, если эко-мир

А выше - творцы в лице тьмы
Чёрной пелены, где границы - мысль
Матери рождают, зачинают отцы
Цикл не сможет остановиться

Ой, какой же земля ребёнок
Тогда мы микробы, блохи, клопы
Роемся в коже госпожи с пелёнок
И говорим с нею грубо на ты

Паразит индивид и в нас, где микрокосм
Рулит помыслами, строит гипотезы
Пишет стихи о своей твердыне и разуме
Разве мы слишком разные? О, Господи!

Диапазон интересов слесаря выше
Чем у полевой мыши? А у той иной
Сон про эспрессо зерно, замирая дышит
Никто бы рядом не выжил, под снега фатой

В воздухе злой слой, духи ярких дам
Привычка притворяться чистыми мистерам
Мисс и мистика, везде так, здесь и там
Стычка тычинки с пестиком, выстрелы      

Картой банку платить, бумагой покупать
Мне тоже нужно копить, уезжать в Питер
А зодиаки хотят предводить, планы менять
Кто я такой? Что я? Надо уважать Юпитер

Литеры, слова, фразы на коллаж суждений
Про роль души и ее переносчика 
Религиозные вазы, возы с тюками откровений
Доставленные в исполнении на совесть повозчика

Все проще так, луна всем видна, камень
Ночью и днем перед нами, пятном, фонарем
Вот только не достать осколок руками
Попробуй побыть на месте её!

Реки-слезы по усам-лесам, блестят на солнце
Если мы капли росы, стряхните нас в океан
И даже там, в Гольфстрима кольце
Мы встретимся и дождем в свой дом вернёмся

По карнизам, родникам, в плевках
Бабушки гладящей платье правнучке
Разум наш наверняка будет в бегах
От ищущей свободу за окном бабочки 

Сольёмся в чашке дешевейшей лапши
Встретимся в храмах космонавтики
На другой планете возведём свои шалаши
И сошьём себе платья размером с галактики

Мы не одиноки, мы слепы и глухи
К тем кто близок, кто очень далек
Сон глубок, разницы времени, величины
Клетка мозга - другой вселенной уголок 


Рецензии