Поэту Спиридону Дмитриевичу Дрожжину
Больше всего запомнилась фотография поэта, седого старца с удивительно мудрыми, ласковыми и проницательными глазами…
«…. Пусть от горя и заботы
Мочи не было идти, –
Всё ж, не падая душою,
Нёс я крест тяжёлый свой,
Счастлив дивною мечтою
Отдохнуть в земле родной.» С. Д. Дрожжин, 1870 г.
Далёкий, сердце покоривший
Тревожит душу и поныне.
Навек уснувший, но оживший
Стихами, песнями земными.
Как в мир далёкой старины
Зашли, оглядываясь долго.
А сам хозяин тишины
Как будто вышел ненадолго.
Он пахарь, жнец, он сын земли,
Певец долгожданной свободы.
Знавал он труд тяжкий вдали
От отчего крова, лихие невзгоды.
Мечтал он о воле народной,
О жизни, «беснувшей зарёй»,
О доле счастливой, свободной,
«Поближе к деревне родной».
18.09.16 г.
Свидетельство о публикации №116091808009
Михаил Воронин 33 25.09.2016 08:02 Заявить о нарушении
18 декабря, в день рождения Дрожжина, в музее собираются местные поэты, имей в виду, я была один раз, было замечательное общение.
Любовь Егорова 1 26.09.2016 20:35 Заявить о нарушении