Старая лампа

Лампа тускло освещает половину комнаты, -
Всего ее света не хватит и для твоей души,
Но заменить ее ты не намерен,
Как и не намерен потушить.

Накаляется вольфрам уже который час,
Безвоздушное пространство под стеклом,
Но всей силы этого металла
Не хватает, чтобы осветить твой дом.

Пламя от свечи горит в поддержку,
Тени красят плоское пространство стен,
Но свеча тоже не помогает, -
Надо ставить мощный галоген.

Лампа ярко освещает половину комнаты,
Но вместо того металла - газ.
Разорвалась старая нить, накалившись докрасна,
И этот стеклянный шар погас.


Рецензии