Я мертвый и живой

Дай же мне увидеть звезды!
Путь Твой неисповедим.
Я собрал в ладонях грезы,
Мой Господь, - мой Господин.

Я иду прямой дорогой.
Не сверну!Не отвернусь!
И Твоею дланью строгой
В горечь жизни не вернусь.

Так оставьте,мертвых, - мертвым;
А живые, - ждут живых.
Эти фразы, - огонь белый,
Там где нет ни вас,ни их.

Боль пройдет,и слез не будет;
Все растают миражи.
И умершие забудут.
Только ты ее, - держи!

За крыла схвати,и в небо
Никогда не отпускай!
Даже мертвый просит хлеба,
А живой, - тот просит рай!


Рецензии