Меняется погода

Сегодня ночью наступила осень, -
Пришла дождем, настойчиво шумящим.
И тут же мы, озябнув, солнца просим,
Предвидя холод в утре моросящем.

А дома ведь тепло, жар лета в стенах
Ещё хранится. Что же охладило
Нам душу, ток замедлив в венах? -
Как будто темперамент ночью смыло.

И медленнее стрелки совершают
Осенний путь проторенной дорожкой...
Все отдалилось, жизнь отодвигает
Событий значимость, решительность. Немножко

Реакции приходят с опозданьем,
А может вовремя, давая время чувствам
Созреть, проникнуть глубже в осознанье,
Принять себя - нехитрое искусство,

Когда природа яркую палитру
Багрянца, золота, и меди щедро дарит.
Зной летний с изумрудом и нефритом
Был легче, а теперь погода старит

Листву, траву, цветы, готовя город
Принять незыблемость зимы и монохромность.
Последний цвета всплеск, а после холод
Запрет нас дома, обостряя склонность

К делам домашним, выпечке, уюту,
К вечернему общению за чаем.
Меняется погода лишь, а будто
Мы весь уклад, характер свой меняем.


Рецензии
Понятно,доходчиво написан сей стих,
Почувствовал осень и быстро притих.

Стих ваш интересен, понятен, приятен,
Читается быстро он очень занятен.

Большое спасибо,за стих, что писали,
О времени года Вы мне подсказали.

С уважением-

Геннадий Докучаев   18.09.2016 20:39     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отзыв! Очень приятно!

Инна Силенок   18.09.2016 21:01   Заявить о нарушении