Пёрышко

Пёрышко

Японской кисточкой и чёрной тушью
Его как будто кто нарисовал,
Над ним трудился профессионал,
И утончённость форм - его оружье.

Так любовался пёрышком художник!
Вот-вот оно на землю упадёт,
Растаяв в небе, просто пропадёт,
Ведь жизнь его мала и так ничтожна…

Но он успел и кисточкой своей
Запечатлел на небе бледно-сером
Осколок жизни тонкой и красивой
В проблемных буднях тусклых, скучных дней…

А имя у художника – Природа…

18 сентября 2016 год


Рецензии