История

Когда ты слаб, слова - пустые звуки,
История вершится на крови,
И у врагов твоих не дрогнут руки,
БОГ не услышит, сколько не зови.

Где нет добра, там знают только силу,
Где нет ума, там правит беспредел.
Война, разруха, братские могилы
И слёзы тех, кто просто уцелел.

Никто не слышит о пощаде стоны,
Когда ты слаб и нечем возразить,
И, стоя на коленях, бьёшь поклоны,
И как слуга валяешься в грязи.

Но стоит силу показать злодею,
И вот уже с него слетела спесь.
Немногие страдают за идею,
И не у всех отвага есть и честь.

История Земли от века к веку
Нас учит жить, надеяться, любить...
Как трудно оставаться человеком
И как легко черту переступить.

18.09.2016 год.                18ч. 23м.


Рецензии