Современный модный стих
Где ты там?! Ау! - притих...
Не стесняйся,появляйся,
Нужен правды твой мотив!
Ведь как зеркало ты должен
Отражать всей жизни суть;
Показав всем людям,просто,
Без прикрас,столь нужный путь.
Отражая - удивляя и питая нежный мозг,
Добавляя "витамины",
Дабы разум наш подрос.
Преподать,напоминая
Мыслей жизненных урок,
Чтоб читалось и позналось
Нам не только между строк!
И хотелось бы запомнить,
Враз,без спроса - заучить,
А отдельные пассажи -
Как пословицы хранить!
Мы беречь его б старались,
Чтоб любимым рассказать;
Лишний раз,хотя бы на ночь -
Как молитву,прочитать...
Нужен всем нам,непременно,
Современной жизни стих -
Дерзкий ветер перемены
Вряд ли будет робко тих!
Свежим вихрем,выдувая
Затхлость жизни бытия,
Смелой рифмой озаряя
Путь вперёд - звездой горя!
Свидетельство о публикации №116091807242