Череда перемен

Живое  в  движении... Живое  живет.
Рожденный,   насыщаясь, -  растет и  растет.
И  вот  вырастает... И, наконец,  расцветает!
     *      *      *
Радует  взгляд   красивый   цветок.
Цветок  -  само  совершенство.
Лепестки  и  тычинки  благоухают...
Солнце  лепестки  ласкает...
Ветер  стебельки  качает.

Цветы  цветут  и  мир  украшают,
Красотой  своей  людей  восхищают.
     *            *            *
Но  время  проходит...  Цветок  увядает.
Плод  спеет... Плод  зреет...Роняет  семена.
После  ветер  семена  развеет.
Семя  в  землю  попадает,
И  другой  цветок  рождает.
   *          *           *
Стебель  повянет,  поникнет,
Засохнет... Ляжет  на землю,
В  осень  в  тлен  превратится...
Не  мечтается  ему,  и  не  спится.
  *           *            *
Живет,  рождаясь,   все  живое...

Всякая  жизнь -  череда  перемен,
В  смене  цветов... В  ожидании  покоя...
    *          *          *
Живет  и  гибнет  все  живое.

Остановка  конечная  каждого  ждет,
И  каждый  сам  до  нее  дойдет.


Рецензии