191

Тихо плещет волна за последним причалом,
Покидаем теперь мы страну навсегда,
Хоть пролить довелось нашей крови немало,
В той стране, что уже не видать никогда.

Так скажи-ка, Господь, зачем Зимний мы брали,
Чтоб страну вновь вернуть в нравы средних веков,
Чтоб большие чины как помещики драли,
С нас три шкуры теперь под прицелом штыков.

Навсегда покидаем мы нашу Отчизну,
Навсегда мы уходим в неведомый край,
И пусть наша страна по нам празднуют тризну,
Когда мы отойдем в тот божественный рай.

И пусть наши враги не кичатся победой.
Ведь не долго осталось им жить после нас,
Мы восстанем из праха и явимся свету,
Чтоб все знали, что мы погибали за вас.


Рецензии