Море и тишина

Проснулось  море... Взволновалось,
Со  дна  подняться  попыталось.

Вспугнули... Разбудили  его  тишину...
Теперь  море  бушует... Уже  не   спится  ему.

Хлынет  море  на  берег  волной,
Отступает  волной  другой...
Все  некрепкое  в  себя  поглощает
И  в  волнах  гоняет,  гоняет...
Потом  уносит  на  мрачное  дно,
Чтоб  хоть  чем-то   украсить  его.
    *            *            *
Шу-шу-шу... Шу-шу-шу...
Не  будите   морскую   тишину.
Громко,  вслух,  не  говорите...
Сказку  волнам  прошепчите,
Тихой  песней  море  вновь  усыпите.

Погладьте  по  спине  волну,
Скажите  тихо:
- Шу-шу-шу...
  Любим,  уважаем   мы  морскую  тишину...

  Не  шуми,  волна,  не  бейся...
  Успокойся... Успокойся...
  Всплесков,  бульканий  не  бойся.


Рецензии