Рисую радугу сама

Какой сегодня скучный день.
Так зябко и на небе тучи.
Всё захватила осень в плен,
Что не пробьётся даже лучик?
Вокруг лишь серые дома
И у людей не лица-маски.
И я не экономя краски,
Рисую радугу сама.
Мазками крупными кладу:
В сад-желтизны,на небо-сини,
Оранжевой лучам найду,
Чтоб засияло солнце ими.
Румянец красной наведу
Прохожим всем.Раздам улыбки.
Немножко зелени найду
И будет,как пейзаж с открытки!
Поголубеют враз дома,
И в фиолетовые дали,
Я не заметила сама,
Умчались все мои печали.


Рецензии