Хозяин

Маялась да не спалось,
да к утру привиделось.
Ворон прилетал, черною тоской.
Да луна оскалилась.
Ясень за окном, помахал рукой.
Ночь я не спала. Маялась.
Черный кот урчал, мирно под скамейкой.
В горницу туман вползал,вился змейкой.
Ветер голосил, на трубе играл,
А Хозяин в сани Сивого впрягал.
 ПРИПЕВ:
Ты Хозяин наш, явился по утру,
так скажи ты мне к худу аль к добру?
Будем по весне мы дитя крестить,
али посулишь скоро хоронить
нам кого...собирать в тюрьму?
Милости просить ли скоро буду?
Ты скажи, скажи к добру аль к худу?
 
Дергал ты усы старой нашей кошке,
И смеялся ты... На губной гармошке,
с ветром вальс играл .
Сивому коню гриву заплетал.
По ночам гремел, в трубе ворчал .
Квакал жабою, петухом кричал.
Со сверчком пел дуэтом.
Ты хозяин наш не тяни с ответом.
 ПРИПЕВ:
 
Сердце маялось, да тряслось осиною.
Выезжал ты в санях, на тропу лосиною.
Ты Хозяин уж ответь, скажи.
Я тебя прошу как брата.
Аль не спрятала ночью ножи,
Аль не прибрана ладно хата?
Час ли помолиться Богу,
да суму собирать в дорогу,
Ты ответь мне, развей тревогу.
 
ПРИПЕВ:


Рецензии