Конец Века

Вам приходилось наблюдать,
Как извергаются вулканы?
А как земля начнёт дрожать
И рушить горы-великаны?
Как застилает небосвод
И смрад, и копоть, и каменья?
И как вскипает бездна вод,
Проглатывая все селенья?

Вот так свершится грозный суд!
И люди кару понесут
За все пред Богом преступленья!

Пройдёт совсем немного лет -
Над обновлённою землёю
Опять прольётся солнца свет,
Леса оденутся листвою.
И снова будет соловей
Своею виртуозной трелью
Очеловечивать людей
И петь над детской колыбелью!

             "Чаю воскресение мертвых и жизни будущего века. Аминь".
                (Символ веры)


Рецензии