Мы предназначены домой не возвратиться

Мы предназначены домой не возвратиться.
И не сказать: Родня моя, как  ты живёшь?
Страна прошу тебя: Запомни наши лица.
Нигде таких же точно больше  не найдёшь.

Мир пахнет боем, понемногу убивает.
Мы провожаем, прочь и лица все в слезах.
Вы не поверите, но в жизни так бывает.
Нас встреча ждёт в потусторонних лишь мирах.

Да, я умру. Уже об этом точно знаю.
И нету выбора другого у меня.
Враг пулей будет бить и сильно испинает.
Нет, не судьба уйти от этого огня.

Писать домой родным об этом мы не будем.
Расскажет им о нашей смерти белый снег.
Пусть никогда за это не осудят люди.
Не возвратился чей-то близкий человек.

Я не вернусь, ни ты, ни он - такая доля.
Нельзя исправить, изменить и прочь стереть.
Мы проходили через многие здесь боли.
Всё для того, чтоб в миг однажды умереть.

Запахнет кровью наша грязная одежда.
Мы упадём, и будет каждый неживой.
А в доме всё ещё свеча горит с надеждой.
Прости, родня, я больше не вернусь домой.


Рецензии
Марина, как сильно, мужественно и трагично звучат строки Ваши!!! Откуда у молодой женщины такая боль, такая сила, желание победить зло?!!! И так мастерски пишите! Мне неудобно даже становится за свою праздную лирику! С искренним уважением и пожеланием добра! Ив.

Ив Игнатьев   18.09.2016 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Мэри Снегова   18.09.2016 21:11   Заявить о нарушении