Бессонница

На темных облаках,над грешною землей,
парит вопрос и не на час,привычный,бытовой.
Он опускается в стенах ночи индиговой.
По стеклам каменных домов,ветвям деревьев сливовых.
Сочится в форточку вопрос,
в обход чужих имений.
Играет ночь со мной в допрос,
ответов и сомнений:


...Ты мне понравилась...Не смог...
найти еще один предлог...
Душа моя не справилась...Мой Бог...
Я виноват,я не помог...
Нельзя попасть в водоворот...
Хочу вкусить запретный плод...
Нельзя и думать даже...
Я для кого-то еще важен...
Ему сейчас нужна забота...
Мне делать это не охота...


Бессонница смеется надо мною.
Морфей забыл забрать меня с собою.
Других унес он в свое царство.
Кипит во мне одно бунтарство.
Ведутся словопрения,нарушив мой же сон.
Отстаивают мнения Дионис и Аполлон.
Идет извечная борьба меж разумом и сердцем,
и как же мне сейчас понять,какую выбрать дверцу?
Минута тянется длинною в ночь,
никто не в силах мне помочь.
Скорей бы утро наступило,
и солнцем тьму лучами смыло...

                2015


Рецензии
Поступай, как в сказке-"Утро ночи мудренее...!
Стихотворение понравилось!
Желаю удачи!
С уважением!

Ната Ива2   25.10.2016 18:54     Заявить о нарушении