Ветра и люди
* * *
Ветра бесцветны и невесомы...
Они прозрачны... И без объема...
Ветра воздушны... Ветра живых удивляют.
Порой, шепчут ветра... И говорят.
Порой, поют... Порой, шелестят.
Порой, воют ветра... Кричат... Вопят...
Как будто угрожают,
Как будто, всех и все уничтожить хотят.
* * *
Живые опасаются сильных ветров,
Кратковременных и затяжных ураганов...
И в страхе живые от великих торнадо.
* * *
Все, посильное, ветра поднимают,
И небрежно спонтанно по миру бросают,-
И это живых впечатляет,
И многих даже пугает.
* * *
Когда ветра высоко взлетают,-
Небо всегда их легко принимает...
Пропуская в другие миры,
Где мерцают, звезд вечных, огни.
Порой, ветер, огромным торнадо,
Увлекает в себя все земное,
И уносит в другие края,
Превращая земное в пыль...
Земной пылью насыщается мир.
* * *
Ученые мира ветрА изучают...
Их на людей служить заставляют.
И искуственные ветра создаются,-
Их энергией, порой дикой, насыщают,
И по воздушному пространству Земли
Ветра враждебные на войну отправляют,-
С целью уничтожения других,
Неполюбившихся, не таких, не своих.
Свидетельство о публикации №116091800661