Женское мочало

Беспомощные, с гонором великим,
Шагают иль летают по земле.
Причёски, макияжи стали дики,
Уверенности больше, чем во мне.

Когда такие дамы служат Делу -
Стараются колени показать,
В грядущее устремлены умело,
Но холоднее стала их кровать,

Блуждают неприкаянные дети;
А мамы не орехи – столб грызут
Науки. Говорят теперь об Йети,
Фантазии, гипотезы их... труд.

Как дотянуть до здравого начала?
Упряма Дама и уверена в себе!
Похоже, мало Жизнь её качала…
Извилист путь, а приведёт к беде.

17.09.2016, Санкт-Петербург


Рецензии