Будь человеком

Дряблая осень в норы загнала
Тепла люди просят, а его совсем мало
Нищета за***ла? Так выходи и кричи
Посреди тротуара : «Где же вы богачи?!»
Что так долго искал безумной любви,
Что негромко страдал, погибая с тоски.
Повезет, пожалеют тебя палачи.
От жизни безбедной получишь ключи!
Но обычно не фарт. Богач – не дурак.
Ведь не каждый клоун носит колпак.
Бытие безусловно бедняка нелегко.
И обладание богатством – это тоже клеймо.
Может вовсе не счастье выходить из кино,
Замерзая в ненастье и прячась в пальто,
В то, что с зависти масса глазами съела давно.
И ты наг, как ребенок. Недовольный и злой.
Как бездомный котенок на краю мостовой.
Провонявшись  деньгами можно сильно попасть,
Под крики толпы с мостовой той упасть.
И лететь не дождавшись ни асфальта, ни дна.
Однажды зазнавшись, заплатить все сполна!
Нет различия в том нищий ты иль богач,
Если ты человек, то уже ты силач.
В те минуты, когда за барьером стоишь,
Если держит рука, значит ты что – то стоишь.
Ни упасть, не пропасть не позволит она,
Если ты – Человек а не куча дерьма!


Рецензии