Немного о душе
Что такое внутренний мир человека и есть ли он вообще? В сегодняшним эссе я бы хотела поразмыслить над этими вопросами.
Что-то мы называем душой, чистой и доброй. Или наоборот считаем кого-то бездушным...
Но что мы подрузмеваем, говоря о душе? Ведь ее существование совершенно не доказано! Доказано, что после смерти тело человека легчает на 10 грамм.. Так может это и есть душа?
Хорошо. Можно посмотреть и с другой точки зрения. Если она есть, душа, так где она находится? Мне, как душевнобольной, это место известно, потому что, когда я чувствую себя плохо, или хорошо, все чувства и эмоции находятся чуть выше груди и ниже шеи. Между делом, когда у меня было совсем ужасное душевное состояние, я чувствовала жжение в этой области. Эмоция была похожа на испуг, страх и ужас. Но не будем о страшном.
Я полагаю, что у меня все же есть душа. Я думаю, что в будующем ее существование докажут и жить морально станет легче.
А вот мой внутренний мир - это мое творчество. Все, что находится на сердце, я переношу в реальный мир, я пишу песни, рисую, леплю. Мне нравится чувствовать. Пускай это негативные мысли или наоборот позитивные, но мне нравится чувствовать. Когда я чувствую - я живу. Я испытываю нереальное наслаждение, когда мною нарисована новая картина, или написана новая песня. И тогда я ищу новые эмоции для своего творчества.
А ищу я эти эмоции во всем, но главное - в любви. Я всегда нахожусь в состоянии влюбленности. Тогда мое сердце греет свет. Мне хорошо. А вот когда я заболела, я перестала любить, точнее я продолжила любить, но с разбитым сердцем. Мой мир сразу поменялся, когда мне сказали, что меня не любят. И мир вокруг тоже. Я начала воспринимать его серым и тусклым. И мой мир разрушился. Но потом он восстановился. Сейчас я чувствую себя хорошо и умиротворенно.
Мой мир очень богат и ярок, прост и ясен. Я люблю уединяться под музыку и мечтать о великих делах. Мечтать... жить без боли и потерь... И просто жить и быть счастливой. Ведь это так просто!
С вами была Дина Солопова на радио Зазеркалье.
Свидетельство о публикации №116091806485