Вот и снова осень

Вот и снова осень, осень с журавлями,
С россыпью рубинов в золотой траве,
С ветром загулявшим, серыми дождями,
Постучалась грустью непрошеной ко мне.

Мне бы с журавлиной стаей в небеса,
Подняться выше крыши, где тает бирюза.
Бирюза глубоких глаз твоих родных,
Подарил мне ангел крылья на двоих.

Поделил любовь он ровно пополам,
И вздыхая, осень бродит по полям,
За спиной багрянцем полыхают листья,
В мороси холодной потерялись крылья.

У дорог промокли сонные покосы,
губ твоих касаюсь, как медовой соты,
 не верю в суеверия и траву дурман,
пусть стелется над речкой серебром туман.


Рецензии