Петербург. Уютное кафе

Петербург. Уютное кафе,
А за окнами неспешный дождик.
И напротив, в шерстяном шарфе
Пишет мой портрет седой художник.

Музыка, лиловый, нежный свет
Тишина поглаживает душу,
До конца моих счастливых лет.
Я готова эту сказку слушать.

Вот уже портрет почти готов.
В нем живут осенние этюды
И разнообразие цветов,
И природы дивные причуды.

Ветерок прогнал игривый дождик,
На свиданье солнце пригласил.
Допивает кофе и художник.
Божий мир мне прибавляет сил.

Петербург своим дыханьем манит.
Никуда не надо здесь спешить.
Чашки кофе аромат дурманит,
Ну, а стих придется завершить.

Дивный город в золотом цвету
Приглушил мирскую суету...


Рецензии
Лара!
Спасибо большое за такое нежное стихотворение о Питере!
Слова очень красивые -"Петербург своим дыханием манит"....
Обожаю свои город и так приятно читать такие строки!
Успехов Вам!
С уважением,

Марианна Голенищева   19.10.2016 11:53     Заявить о нарушении