Слыхал - Европе непонятно...

*  *  *

                «Письмо Татьяны предо мною;
                Его я свято берегу,
                Читаю с тайною тоскою
                И начитаться не могу…»

                А.С. Пушкин «Евгений Онегин»


Слыхал  – Европе  непонятно:
Как Пушкин – «это наше всё»!?
Для них  Россия в «белых пятнах»,
Бог знает, что в себе  несёт…

А Пушкин? Знают по  театрам...
...Язык великий обновил,
Но нет ни Фрейда в нём, ни Сартра,
Свои  «Аллюзии любви»*…

Он  слишком  прост… А где изъяны?
Известней  там  Маркиз де Сад!
…Не пишут письма им Татьяны –
Вот – так  досада из досад…


Рецензии
Заставил улыбнуться... Так её - Европу...
Коля, посмотри пятую строку - сбой.

А Пушкин? Он и для театра
Язык великий обновил...

Цветкова Надежда   19.09.2016 17:18     Заявить о нарушении
Да сбой есть, как-нибудь исправлю. Спасибо,Надя. С театром шутки плохи

Николай Наливайко   19.09.2016 17:57   Заявить о нарушении
Исправил...

Николай Наливайко   19.09.2016 19:00   Заявить о нарушении