ЦЕПЬ
Враг - не Россия...
Враг - не образ жизни Востока.
Враг - не элита мировая,
И не ее неофициальная программа.
Все они - не враги
Для всех и для каждого,
Для каждой страны...
Для всего человечества
Уникальной, удивительной планеты Земли.
* * *
Враг, - не Вселенная... Ни свет ее, ни тьма...
Враг – не цунами, не ураганы,
И не разрушающие все торнадо...
И не опасно для человечества коварство стихии, огня.
Хватает сегодня у человечества ума,
Чтоб природой управлять,
И чтоб силы природы укрощать, направлять.
* * *
Враг единственный у меня, у тебя,
У всего земного человечества...
Враг у каждого человека внутри,-
В глубине его несовершенной души,
Где не хватает большой любви
К близким, к родным...
К другому... К другим...
К богатствам космоса,
К богатствам земным.
Все с цепью в груди...
Все в одной, сжимающей все человечество,
Жесткой и твердой цепи, - в нелюбви!
Мы на привязи... Каждый с цепью в груди.
Попробуй, эту цепь сорви!
Другое, другого, и себя, -
Такими, какие мы есть, - полюби.
Свидетельство о публикации №116091800623