Солнечный лучик

С утра заглянет луч в оконце
И по щеке тебя лизнёт.
Приветик передаст от солнца:
"Смотри! День новый настаёт!

Вставай! Зарядку делать надо,
Попробуй косточки размять."
Глаза штурмует снов армада,
Кровать не хочет отпускать.

"Ещё минутку поваляюсь
И встану  точно, уж поверь!"
А он, как будто обижаясь,   
Тихонько ускользает в дверь.

Будильник в крик. Его не слыша,
Всё продолжаю сны смотреть.
Вдруг дождик застучал по крыше:
"Вставай! А то ведь, не успеть!"

Глаз приоткрылся. " Час который?
О, Боже! Кажется проспал!"
Бегом оделся. Завтрак скорый.
Чуть не забыл про зонтик? Взял!

Лечу по лестничным пролетам,
Дождаться лифта время нет.
Подъезда дверь открылась. Что там?
Льёт  ливень - от дождя привет.

Зачем тот лучик не послушал?
Видать  его обидел я
И топаю  теперь  по лужам.
Не ссорьтесь с солнышком,  друзья.

09.2016


Рецензии
Светлая, очень занятная зарисовка. И
главное с настроением. Удачи Вам.

Александр Онищенко   21.09.2016 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик светлый
И пожелание удачи.
Пишу из сердца, коль заметно,
Знать стих живой, а не иначе.

Константин Оспенников   21.09.2016 18:53   Заявить о нарушении