Прощай, злой город Гудермес

Я каждый камень знаю твой.
Когда нас встретит поворот.
Знай, как и прежде. Здесь, живой.
Теперь навряд ли кто умрёт.

Ты смог нас кровью напоить.
Солёный вкус знаком сполна.
И мы опять желаем жить.
Но снова рушит нас война.

За домом тем убит мой друг.
Его я в землю хоронил.
Принёс ты очень много мук.
Характер жёстко изменил.

Огонь мог ослепить глаза.
Но не беда, и так смогу.
Ты мне, как в вечное вокзал.
Не пожелаю и врагу.

Уехал прочь, как прежде жив.
Но память. Злей, и хуже нет.
Я не отдам тебе души.
Хоть ты и смог оставить след.

Боль горько колется внутри.
Проснусь, и пот с лица сотру.
Во сне моём Чечня горит.
Но я сегодня не умру.

Мы не увидимся с тобой.
Теперь ты там, а я же - здесь.
Мне ночью вновь приснится бой.
Прощай, злой город Гудермес.


Рецензии