Я же лёгкости ищу
«девочкой воздушной»,
ведь мне давно не восемнадцать лет.
Чуть «торможу»,
и сразу – душно.
Мне говорят: «назад билетов нет».
Нехватка воздуха, а в сердце колко…
Я же лёгкости ищу,
без крыльев – не взлететь.
Мне бы хоть одно,
взмахну им ловко,
чтобы над землёю…низко пролететь…
Я с ветром тёплым в паре –
над полями,
где маки красные и синь из васильков.
Трава щекочет пятки мне стеблями,
взмываю ввысь –
вершины глажу вязов и дубов.
Глоток, ещё один
– коктейль воздушный.
Душа запела, дышится легко…
И опускаюсь плавно я
на луг роскошный – с благоволеньем
дальше «ткать» сей жизни полотно.
2016-09-18*А.В.
Свидетельство о публикации №116091805692