Поделись со мною счастьем!

Она за ним, как за ребёнком,
А он опять не спит в потёмках, -
Тугой клубок у портупеи.
И я совет подать не смею,
В доме том я гость случайный:
Пойдём с тобой напьёмся чаю,
Не грусти, что будет дальше,
Помнишь на Востоке, раньше,
Пили также в кухне узкой,
А полоской слабой, тусклой,
Через замёрзшее стекло,
Свет пробивался к вам в окно,
Так слабо, слабо, еле-еле -
На то глаза бы не глядели.
Но он вернулся вдруг с учений
И ты летишь без сожалений,
В миг крылья выросли в потёмках,
Он, хоть большой, а как ребёнок,
Перепачкал сапоги…
Сколько силы у любви!

Она не делится на части,
На отдельные года.
Ты: - «Поделись со мною счастьем -
Офицерская жена!»


Рецензии