Биробиджан
Со сталинских времён. Биробиджан.
Когда там был, заметил, что картавила
Едва ль не половина горожан!
На градообразующем заводе*
Чумазый слесарь (?!) по фамилии Бронштейн
По-русски костерил «иной народец» -
Олигархат родных кровей!
Суровый край (зимой под сорок!),
И от Москвы семь тысяч вёрст,
Ни абрамович и ни сорос
Не сунут в этот город нос!
Речушки Бира и Биджан -
На идиш топонимике? -
Но град - по русским чертежам,
Но песнь - в стиле русской лирики!
18.09.2016
*- завод "Дальсельмаш"
Свидетельство о публикации №116091805459