Осенний ветер

Обнажились   в   природе   слабые   места,
Просушились... С   ветром    поднялись   пыль   и   труха...
И,  с  ними   вместе,  сухая  листва.
Унес   их   ветер   уже   далеко,  в  никуда...
В   овраги,   на  обочины,   под  заборы, 
В   темень  забытого   всеми   угла.
Природе   от  этого  не  будет  вреда.
Природа   очистилась... 
Еще  подчистит   ее   и  зима,  ее  морозы  и  холода.   
   *         *           *
То  дождь... То  снег... Меняется  погода...

Поздняя   осень... С  утра  непогода...

Опять   ветер   бушует... Свистит...
Голыми   ветками   в  окна   стучит.

Ветер   голые   ветки   качает...
На  прочность,  на   выносливость   их   проверяет.


Рецензии