Зачёркивает дождь наискосок...

Зачёркивает дождь наискосок
Вон тот, вдали синеющий, лесок,
Вот это поле
Сразу перед ним,
И этот ров,
Меня остановивший...
Вот и меня старанием своим
Он отрицает, мигом промочивши...

Но вот прошёл,
Пронёсся,
Промелькнул,
Шальное дело сделал
Честь по чести,
Но всё вокруг
Со мной, конечно, вместе,
Не зачеркнул, а только подчеркнул!


Рецензии