Тщеславие - погибель

Того погубит временный успех
Кто на свою беду «умнее всех».
Он, воспаривши самолюбованьем над толпой
Останется ни с кем, и даже не с  собой.
И, если нет  ЛЮБВИ – одно  тщеславие
Не надо прилепляться в православии.
И на погибель в Вере мудрование
Тут ни к чему речей очарование.
И  то, что нам для нашей пользы Богом не открыто,
Домысливать грешно от  сытного корыта.


Рецензии