Пыль времён

Пройдут дожди, утихнут листопады,
И ляжет снег зимой на плечи нам,
И пыль времен, наградой или ядом
Вдруг прикоснется к нашим головам.

И пыль времен, а может, просто пепел,
Согреет нам ступни уставших ног,
Когда мы, взявшись за руки, как дети,
Дойдем до перекрёстка всех дорог.

И чью-то зависть, и невежество, и злобу,
Так щедро посылаемые нам,
Небрежно выбросим за жизненные скобки,-
Пусть возвращаются к своим родным домам.

И все слова, и все косые взгляды,
Которые бросали нам вослед,
Смешаются с дождем и снегопадом,
Не плучив внимания в ответ.

И пыль времен рассеется по ветру,
И нам, познавшим тщетность суеты,
Останется огромная планета,
Где есть дороги, где есть я и ты.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии