Неравноправие советское

И  в  советское  время
Мужи  во  власти   дорожили
Своим  здоровьем  и  покоем...
Здоровьем  и  покоем  своей  семьи.
И  не  испытывали  они,  в   материальном, нужды.

Простыми  смертными  они  были...
Комфорт,  удобства,  элитный  круг  общения
Не  игнорировали... Очень  ценили.

Для  элиты   курорты   лучшие...
Лучшие  рестраны,  отели... Пышные  вечера,  балы.

На  экологически  чистых  полях
Для  элиты  зерновые,  овощи,  фрукты  растили...
Этим  же,  животных,  для  элиты,  кормили.
        *           *           *
От  съезда к  съезду... От  парада  к  параду...
Планы,  проекты... Разрабатывали,  составляли...
Промышленные предприятия  открывали   и  развивали,
И  вооружение  на  новый  уровень  поднимали.

От  съезда  к  съезду... От  парада  к  параду...
Страну  Советов   элита   восхваляла...
Народ  советский   в  стихах   и  в  прозе  возвышала,
При  этом,   элита,   не  особенно,   этот  народ  уважала.

Об  экологии  публично  и  громко  не  говорили...
Рабочих,  крестьян  попроще,  подешевле кормили.
А  народу  не  привыкать,  -
Ведь  семи  смертям  не  бывать,  а  одной не  миновать. 


Рецензии