Остановилось время

Остановилось время... А часы
Переступали стрелками минуты,
И люди шли, и я спешил к кому-то…
Но замерли в неравенстве весы:

Грядущее и Прошлое – ничто,
Ничтожное «сейчас» стало великим.
…Но поезда все так же били в стыки,
И так же разыгралось «спортлото».

Но солнце не ушло за горизонт,
И звезды рассыпаться не хотели.
…А люди в небо просто не глядели
И машинально брали с собой зонт.

И время в злобе повернуло вспять.
…А ходики настенные стучали,
И люди суетились и бежали,
И будут суетиться и бежать.


Рецензии