макияж осени
Вновь лето палку перегнуло,
И под уклон пошла судьба.
И снова осень заглянула
На наши крымские хлеба.
Она, как водится, спешила,
Чтоб лето выдворить взашей
И по дороге уронила
Набор цветных карандашей.
И полыхнули цветом горы,
И небо — словно океан.
Такие чудные узоры
Не видел даже Левитан.
Её в кормилицу возносим,
Она нам дарит вернисаж,
И всем понятно то, что осень
Ужасно любит макияж.
18.09.16г.
ЮБИЛЕЙ
О, Господи, за что
Смог к этой дате подойти.
Мне ровно сто,
Без двадцати пяти.
Не мало, что не говори,
И говори, то то ж немало.
Ах, мне б ещё годочка три,
Но клянчить не пристало.
И вроде бы достойно жил,
А и грешил, так скромно.
И дел не мало сотворил,
Что всех и не припомню.
Крест всё же надо донести,
А там куда откроют двери.
Скажи «О, Господи, прости».
Ах, да, ты и себе не верил.
И кругом голова и в сердце боль.
Всё, ваше благородь...
Мне только столь,
Кому-то целых сто.
Молчит Господь.
18.09.16г.
НЕ ДЛЯ НАС
И ничего теперь не жди,
Не будет, что хотели...
Прошли и теплые дожди,
Прошли холодные метели.
Вновь рифмой оживёт Парнас,
Поэзия ведь вечна,
Всё повторится много раз,
Но для других, конечно.
БЫЛ ИЛИ НЕТ?
Жизнь течёт, как ручеёк,
Уплывают дни,
Жизнь, как синий огонёк
Промелькнёт вдали.
Где и как сокрыт секрет,
Судьбы кто вершил
Был ли мальчик или нет?
Горький не решил.
Над вопросом много лет
Бьются все умы...
Не нашли ещё ответ,
Не найдём и мы.
Мои мысли рвутся ввысь,
Зная, всё пройдёт,
Всё затем покроет тень
Так что все цените жизнь,
Цените каждый её год,
Цените каждый день.
18.09.16г.
Свидетельство о публикации №116091804916