Старый дом

Камин, потухли уголёчки,
тепло скользнуло за окно,
здесь сквозняки угасшей ночки,
пол ледяной как речки дно.

Рассыпаны листы соцветий,
увядшей розы аромат,
и пыль- должно десятилетий,
а может сотней лет назад.

Растресканный паркет- волненье,
комод и столик- волшебство,
как дуновение- сомненье-
и быль и небыль- все ушло?

А стены памятью покрыты,
скрывают тайны зеркала,
мгновеньем неразрывно слиты
с сознаньем прошлые века.

Старинный холл как эха проседь,
боюсь нарушить тишину,
и нот не семь уже а восемь-
стук сердца зацепил струну.


Рецензии