Старые полы

Продрогшие от сквозняков углы
давно уже не прячут наши тени.
Рассохшиеся старые полы
ворчат о частой смене поколений,
о том, что не блестит, как прежде, лак,
что жизнь - театр, в котором мы - актёры,
о том, что  пьеса сыграна не так,
что не приходят больше полотёры
и не приносят тёплый жёлтый воск,
убрать от острых шпилек злые шрамы,
что никому из нас не удалось
законопатить щели в старых рамах.


Рецензии