Богемная любовь

"Ты говоришь , что знаки подавала ,
 Сидеть уже обоим было мало ,-
Ты вздумал затащить её в постель ,
Рассказывая что-то про пастель ,
Расписывая прелести офорта ,
Как рисовал болото раз в ботфортах...
Потом мелькнул в стакане солнца луч...
Давай поближе к делу , не канючь!"
Готовился опять пытать его.
"Прости ,  старик  ,  не помню ничего!
Наклюкались мы с ней тогда по полной!
Ты помнишь Каналетто ,  его  волны..."
Я понял: дальше будет только бред.
Он плохо спал.  В окно глядел рассвет...


Рецензии