Флейта

Луна присела на крышу,
Полуночных птиц встречая.
И смотрит в окно мальчишка ,
И чаек стальных считает.
А чайки взмывают выше,
Зарницы в себя вбирая.
Мальчишка украдкой слышит,
Как флейта небес играет.
Играет луна так звонко,
Играет луна так глухо.
И больно душе ребенка ,
И радостно его слуху.
Как будто печаль поблекла,
Как будто тоска сгорела.
Разбиты глухие стекла,
И нет у ночей предела.
Уж в двери Луна стучится.
Мальчишку ведет за руку
Туда , где стальные птицы,
Свой путь направляют к югу.


Рецензии