Не тревожь того, что отболело

Не тревожь того, что отболело.
Не колдуй над тем, что отцвело.
Те года, кукушка что напела,
Белым снегом в полночь замело.

Грустно думать мне об уходящем,
Ворошить всё в памяти опять.
Только в душу ветер леденящий.
Так зачем о прошлом вспоминать?

Но не в силах справиться с собою.
И опять твой образ предо мной.
Называл тебя я - дорогою.
Отвечала ты - мой дорогой.

Это было, ну конечно было.
Не спалить картины давних лет.
Я простил тебя и ты простила
За любовь, сейчас которой нет.

Грусть-тоска, прошу - меня не трогай.
Дай дожить спокойно мне свой век.
Выхожу опять я на дорогу,
Посмотреть, как сыпет белый снег.

Не тревожь того, что отболело.
Не колдуй над тем, что отцвело.
Жизнь несётся тройкой оголтелой
Всем метелям и ветрам назло.


Рецензии
Ту тропинку, где с тобой бродили
Замела осенняя пурга...
Пролетела жизнь, как в водевиле,
Разделила наши берега.

Хорошо, Серёж, в духе времени и почерк твой у стиха — знакомый, легко узнаваемый!

Наталья Кирилина   18.09.2016 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.