Живая звезда
Ей время в пути обозначат сами небеса.
Ей боль от разлук предсказала сегодня ночь,
И в храме огней тени, вдруг, разбежались прочь.
12 часов – вся жизнь. Или, просто, бред?
Меня так влечет ее беспробудный свет.
И сотни дорог ничего для меня не решат –
Хоть раз бы поймать ее драгоценный взгляд.
Хоть раз бы понять, что хочет она от людей –
Кто ждет на земле? Кто нужен навеки ей?
Увидеть бы мне, как плачет тихонько она,
Чтоб точно я знал, что это – живая звезда.
По венам моим течет золотая кровь,
В руках от любви сгорает сомнение вновь.
Ты душишь меня, ты рвешь меня на куски –
Из глаз вытекают следы от ненужной тоски.
Она – в небесах, мне больше ее не догнать,
И мне не поймать ее драгоценный взгляд.
Из глаз вытекают следы от ненужной тоски,
Была ты моей – ты ангел сгоревшей мечты.
Ты тень от звезды, что мне никогда не вернуть,
Короток и долог так был мой беспроигрышный путь.
Сегодня узнал, что мне нужно, просто, сгореть.
Зачем же, скажи, на небо твое, вновь, смотреть?
Свидетельство о публикации №116091804680