Ещё вчера...
Ещё вчера,
ещё вчера мне снился сон,
как будто гарнизон расстреливал закаты...
Отточенная пуля медлила в висок,
когда играл вальсок и наплевать на карты...
И вновь, ютились дни в кромешной темноте.
В фате разгуливала девка на вокзале...
И мне сказали по душевной простоте,
что поезда теперь не ходят до Рязани...
И было ветрено, погода подвела.
Как будто дерева венчались в снежной выси.
И вдалеке, земля на сотню лет звала,
давно звала, не нарушая чьих-то истин.
Мой дальний берег,где ведОмый свет в окне,
где степь морозным сполохом была пробита.
Еще сильней, не покидая этих дней,
во мне, все так же больно слышалась молитва...
2014г.
Свидетельство о публикации №116091804651
Людмила Банцерова 09.11.2016 02:51 Заявить о нарушении