Удивительно и уникально

Удивительна   жизнь... Многообразна.
В  любом  виде   жизнь  своеобразна,
Оригинальна  и  уникальна.
      *      *       *
Человек  своеобразен  и  уникален...
Каждый,  по-своему,  красив,  гениален.

Человек  удивительней  всех  других  живых
(Хотя,  пока,   не  всех  мы  познали...
Из  существующих,  -  не  всех,  и  не  полностью  понимаем).

Высоким   разумом   человек  обладает,
(Более   разумных  мы   просто  не  знаем...
Быть   может  просто  не  замечаем,
Своим  умом  не  постигаем...)
     *         *         *
Сознание  человека  есть  осознание
Своего   и  всякого  другого  состояния...
Осознание  событий,  явлений,  покоя,  движения.

Сознание  –  это  быстрое аналитическое  мышление...
Мечты  и  предположения...
И  осознанное,  обдуманное  управление
Действиями  своими,  движениями
Тела  своего  и  ума...
А,  если  получается, - то  и  другого  существа,
Явления,  события,  или  вещества,
Выбранного  для  удовлетворения
Индивидуального  или  общественного  Я.
Такова  истина... Реальность  такова...

Разумен  человек... У  него  достаточно  ума.
Ум   развивается   потребностям   благодаря.
Потребности  двигают  направлением  ума.
(Потребности  человека   пока  не  очень  высоки...
Не  далеко  они  от  физиологии  ушли
От  желаний  сердца,  от  порывов  души).
      *        *        *
Сознание  человека  направляет...
Его   телом,  умом  управляет.
И  в нужном,  для  человека,  направлении
Двигает  его... Или  отдыхать  заставляет,
Чтоб  состояние,  необходимое  лично  ему, -
В  желаемой  форме  сохранять,
И  механизм  функционирования
Собственного  Я,-  не  нарушать.

Потребности  собственного  Я,
Порой,  бывают  очень  оригинальны,
Удивляющие,  как собственным  "Я",
Так  и   "Я"  других  людей,
Другого  уровня,   других   своеобразных  "Я".


Рецензии