Подруга, рыженькая осень

Багряный лист и золотой,
Кидает в ночь моя береза.
В душе тревога, не покой,
А мысли только о серьезном...

И в сад, примерила наряд,
Подруга, рыженькая осень.
А росы, роскошью горят,
Но, о серьезном лишь вопросы...

И парк, уже шуршит листвой,
Былую красоту теряя.
И птичий клин уж за собой,
В полет, нас криком зазывает...

Прекрасен осени приход,
И взгляд, нам  цветом умиляет.
Прощанья, песню нам поет,
И дух морозный приближает...

Скажи мне осень, ты ответь
Мне на серьезные вопросы.
О грустном, можешь ты не петь,
Зачем, ты, о прощанье просишь???...


Рецензии
Замечательно красиво...

Юрий Юрьевич Лавров   18.09.2016 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый визит с хорошей оценкоЙ!!!

Надежда Чувашева Войскович   19.09.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.