Подтолкнутая мысль

Люди думают о жизнях, долго ищут счастья.
Очень часто за окном видим мы ненастье.
Солнце светит иногда, отражаясь в лужах,
позже капли упадут, всё закроют тучи.
Всем дано о всём судить, каждый это может,
но столкнётся если с чем, высказать не сможет.
Люди, космос, ерунда. Есть у нас планета, да и жизнь, увы, одна, новая примета.
Я с надеждою смотрю в темном небе, в стужу, вижу бледную луну и созвездий душу.
Я позволил рассуждать, высказать пол мысли,
Полной мысль не пришла, под дождём обрывки.

Я дышу, смиряя взгляд, рассужденье ново, чувства глупо говорят,
что найдётся слово…
Подобрать я не могу, но бывает счастье, лучик света и вода, листья и ненастье.

18.9.16


Рецензии