дождь

Дождь идет-льет небо слезы.
Я промок и только розы.
Расцвели, поднялись выше.
А у дома стало тише.
 
Разошлись все по квартирам.
И не слышно командира.
Так зову свою я тещу.
Грустно мне пойду я в рощу.

Поброжу среди березок.
Детства там мой отголосок.
Посижу и вспомню лето.
Как давно все было это.
 
Юность тут со мною рядом.
Обожгла мне сердце взглядом.
Белокурая девчонка.
Как смеялась она громка.

Но недолог миг удачи.
И судьба дает мне сдачи.
Быстро счастье пролетело.
Боль ломает мое тело.
 
Прикоснусь к стволу березы.
И пройдут все эти грезы.
Грусть ушла пора домой.
Вот только дождь идет за мной.


Рецензии