О первопричине
О ней говорят сегодня,
О ней говорили давно.
Первопричину, основу всего, -
До сих пор не открыл нам никто.
* * *
В ученых кругах споры кипят...
Простому смертному и не понять:
- Где истина? В чем заблуждение?
Нужна ли науке аксиома?
Честна ли в открытиях основа?
* * *
Во многих теориях открытые сомнения...
Важные события , удивительные факты,
До сих пор без обоснованного объяснения.
Просвещенные и научные круги
Ищут в космосе разума следы...
Чертят... Рассчитывают... Анализируют...
Рисуют элипсы, правильные и неправильные круги,
Находят лабиринты, темные дыры, острые углы.
Люди строят макеты Вселенной, макеты Земли,
Обсерватории, коллайдеры, космические корабли...
Открывают институты, исследовательские центры,
Проводят опыты и эксперименты.
Это длинные и короткие шаги
К открытию первопричины пока не привели.
* * *
В школьных учебниках, - теории, задачи, предположения,
Порой, о мире необоснованные представления.
Первопричину, основу всего
Пытаются объяснить поэты, писатели, учителя.
Пишут на эту тему книги,
Ставят спектакли... Показывают кино.
Авторы стараются теории свои обосновать,
И причину первопричины понять и доказать.
И, все-таки, - был ли большой взрыв?
И каким образом Мир Большой возник?
Сингулярность, - как понять?
Если она и была, - то откуда она взялась?
* * *
Сможет ли кто-то первопричину объяснить?
Причину всех причин открыть...
Свидетельство о публикации №116091800400