***

Мятежный дух подростка зреет
И он возмездие лелеет
В остывших комнатах души
А разум просит:" Напиши!"
Подросток в строках изливает
Своё отчаянье, и боль
Его не значимая роль
Как винтик, вскоре исчезает.
Но если винтик потерять
Умрет машина. А подросток?
Он только лучше будет знать:
" Не нужен миру переросток
Которому теперь мала
Рубашка послушания
Покорность им, увы, мила
И скромное молчание.
Как только спросят, говори!
А в остальное время
Неси, до утренней зари
Своих ты мыслей бремя"


Рецензии